Start Gratuliere, Herr Brandrat!

PostHeaderIcon Gratuliere, Herr Brandrat!

Nachdem 2018 alle Feuerwehren des Bezirkes Freistadt ihre Kommandomitglieder  gewählt hatten, wurden am Freitag, 11. Jänner 2019 in der Bezirkshauptmannschaft Freistadt die 4 Abschnittsfeuerwehrkommandanten (AFK) des Bezirkes Freistadt durch die jeweiligen Feuerwehrkommandanten gewählt.

Aus Altersgründen hat Brandrat Bruno Duschlbauer nicht mehr als AFK des Abschnittes Freistadt-Nord/4 kandidiert. Für sein 10-jähriges verdienstvolles Wirken als AFK hat der oö. Landes-Feuerwehrverband Bruno Duschlbauer den Ehrendienstgrad "Ehren-Brandrat" zuerkannt. Die FF Summerau gratuliert und bedankt sich für die gute Zusammenarbeit der letzten 10 Jahre!

Der Neuwahl des AFK Freistadt Nord/4 gestellt hat sich unser Feuerwehrkommandant HBI Gottfried Kerschbaummayr. In der von Bezirkshauptfrau Dr. Andrea Außerweger geleiteten Wahl wurde Gottfried Kerschbaummayr eindrucksvoll das Vertrauen ausgesprochen. Somit ist unser Noch-Kommandant neuer AFK des Abschnittes Freistadt Nord/4 und trägt ab sofort den Dienstgrad Brandrat.

Im Abschnitt Freistadt-Nord/4 befinden sich 24 Feuerwehren der Gemeinden Rainbach, Leopoldschlag, Windhaag, Sandl und Grünbach. Diese zu führen wird sicherlich eine interessante, aber zugleich auch fordernde Aufgabe werden!

Das Kommando und Kader der FF Summerau gratuliert dir Gottfried sehr herzlich zur erfolgreichen Wahl und wünscht dir alles Gute für deine neue Aufgabe!!