PostHeaderIcon Vollversammlung 2016

Fünf „Goldene“ für die FF Summerau im Jahr 2015

Kommandant Kerschbaummayr durfte bei der Jahreshauptversammlung am Samstag, 13. Februar neben den rund 60 Mitgliedern auch Abschnittsfeuerwehrkommandant Bruno Duschlbauer und Bürgermeister Friedrich Stockinger begrüßen.

Gleich fünf goldene Leistungsabzeichen wurden 2015 errungen: Gruppenkommandant Andreas Wagner und Schriftführer Hannes Zeindlinger erreichten mit tollen Leistungen das Feuerwehrleistungsabzeichen in Gold („Feuerwehrmatura“). Erfolgreich waren auch Jürgen Pröll, Andreas und Patrick Wagner beim goldenen Atemschutzleistungsabzeichen.

Weiters stehen im Berichtsjahr 2015 unter anderem 15 Einsätze und 33 Übungen zu Buche. 17 Kameraden/innen bildeten sich bei Lehrgängen und Schulungen weiter. Erfreulich sind auch drei neue Mitglieder in der Jugendgruppe, die nun insgesamt aus 20 Nachwuchslöschmeistern besteht.

Für ihre 40-jährige Mitgliedschaft wurden geehrt: Ehrenkommandant Erich Pröll, Christoph Kralik, Johann Wagner, Oskar Reindl und Josef Stumbauer.

Eine besondere Ehrung erhielt – der ehemalige „Chef der Schießbude“ in der hallesummerau (früher Grenzlandhalle) – Karl Schimpl. Er ist seit 50 Jahren Mitglied der FF Summerau!
Übrigens: Die hallesummerau wurde 1976 erbaut und feiert im September ihr 40-jähriges Bestehen!