PostHeaderIcon Neue Vollschutzanzüge

Anfang Juli erhielt die FF Summerau die neuen Schutzstufe 3 Anzüge (gasdichte Vollschutzanzüge). Der Hersteller ist die Trelleborg-Tochtergesellschaft "Trellchem" und die Anzüge wurden speziell für Feuerwehreinsatzkräfte in der Variante VPS-VP1-ET gefertigt und bieten unseren Florianis noch besseren Schutz vor Chemikalien. Die Highlights sind exzellente Permeationszeiten (Durchdringzeiten) von über 8 Stunden, das in 4 Stufen einstellbare Innenventilationssystem, sowie die große Sichtscheibe aus PVC-Schutzglas.

Damit die neue Technik keine Hürden im Einsatz darstellt gab es vergangenen Donnerstag eine Einschulung für die Atemschutzträger und natürlich die Möglichkeit die Anzüge unter Verwendung der Pressluftatmer zu verwenden.